イースターイブ La Vigilia di Pasqua
復活祭前日はお馴染みのニコのうちでディナーにお呼ばれ。
なんとクリスとジュニア・ショーンが手打ちパスタを作ってくれた♪
小さく切ったパスタ生地にリコッタチーズをいれ、一つずつ包んで、完成!トルテッローニ。大小まばらなのが可愛い。
味付けもクリス流。ベーコン、胡桃、生クリームでいい食感。美味しすぎて、おかわりしてしまった。
次男リアムは食べるよりも遊びたい様子。
私は食後のデザートパンナコッタを持参。ベリーソースを添えて。
リアムは飾りのイチゴ専門。大人達のお皿からイチゴだけを拝借して回った。
イースターと言えば復活のシンボルであるタマゴ。イタリアではUova di Pasquaイースターのタマゴの名の卵形チョコレートの中におまけが入ったものを食べる。人の頭ほど大きなもの、デコレーションされたものなどいろいろ。
イブの今日は小さなタマゴを割りました。
完全に食べすぎ・・・・。