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イタリアの空 ...di pacifica

イタリア、ボローニャからの日々を綴ります。

美味しいもの 続き

海の幸を堪能した翌日、ボローニャに戻るとフランコから「カ・ディ・バッローニ(山荘周辺)で立派なトリュフを手に入れたから食べにおいで」とお誘いがかかった。遠慮なくご馳走になりに行くと、タリアッテッレをバターで和えた上にお皿の上からトリュフをふんだんに削ってBuon appetito!

このシンプルさがイタリアらしい一品。

セコンドはカツに生ハムとチーズをのせた揚げたてコトレッタ・アラ・ボロニェーゼにトリュフがけ。

こちらも一瞬で食べきってしまう美味しさ。
贅沢ディナーが続いて、この週はずっと体が重かった。冬だわ〜。