イタリアの空 ...di pacifica

イタリア、ボローニャからの日々を綴ります。

最近の収穫


例の放ったらかしの菜園、それでも収穫をもたらしてくれる。

f:id:pacifica:20160725041649j:image
トロペアという名の赤玉ねぎは辛味がなく生で食べると美味しい。オーブンでじっくり焼いても美味。お義父さんが捨てようとしていた青ネギの部分はズッキーニと一緒に炒めてキッシュに。

茹でたインゲンとジャガイモ(これも菜園から)でシンプルなホットサラダ。
f:id:pacifica:20160725042213j:image

ゴツゴツの赤カブも火を通したら柔らかく、少し苦味が残って悪くない。
f:id:pacifica:20160725042433j:image

家の外にはブラックベリーが熟し始めて、早速2kg収穫⇨種が口に残らないように濾してジャムに。
f:id:pacifica:20160725042749j:image

後はキノコが復活してくれたら言うことないんだけどなぁ。